徳里 望1, 升本 早枝子1, 坂東 正浩1, 西岡 千夏2, 高原 そら2, 堤 理恵1, 黒田 雅士1, 阪上 浩1,3 (1.徳島大学大学院 代謝栄養学分野, 2.徳島大学 代謝栄養学, 3.徳島大学糖尿病臨床・研究開発センター)
セッション情報
一般演題(口演)
食品
口演24 食品
2018年10月8日(月) 09:00 〜 09:36 第9会場 (神戸国際会議場4F 会議室403)
座長:後藤 剛(京都大学大学院 農学研究科)
高橋 真由美1, 袁 勲梅2, 山崎 聖美3, 菅波 孝祥1, 小川 佳宏2,4,5 (1.名古屋大学環境医学研究所 分子代謝医学分野, 2.東京医科歯科大学 分子細胞代謝学分野, 3.医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所, 4.九州大学 病態制御内科学分野, 5.AMED, CREST)
江原 達弥, 和泉 裕久, 松永 裕, 坂田 穏行, 北村 洋平, 津田 宗哉, 神村 卓也, 小松 陽介, 清水 隆司, 武田 安弘 (森永乳業 健康栄養科学研究所)
赤嶺 ゆかり, 與那嶺 正人, 上原 盛幸, 岡本 士毅, 小塚 智沙代, 益崎 裕章 (琉球大学大学院医学研究科 内分泌代謝・血液・膠原病 内科学講座)