日本食品科学工学会第66回大会

講演情報

一般講演

発酵,酵素利用

[3Ja] 発酵,酵素利用

2019年8月31日(土) 09:00 〜 11:45 J会場 (本館5階 552講義室)

座長:吉崎 由美子(鹿児島大学)、村上 周一郎(明治大学)、阿久澤 さゆり(東京農業大学)

3Ja01〜3Ja03:吉崎由美子
3Ja04〜3Ja07:村上周一郎
3Ja08〜3Ja011:阿久澤 さゆり

10:45 〜 11:00

[3Ja08] ハーブ類を麹菌で発酵させたエキスが線維芽細胞および表皮角化細胞の増殖や遺伝子発現に与える影響の解析

○鈴木 翔多朗1、駒井 史訓1、木村 祐太1、佐藤 勉2、染谷 高士1 (1. (株)アルビオン、2. (株)秋田今野商店)

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