日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3B01-10] 加工、製造技術

2021年8月28日(土) 09:00 〜 11:30 B会場 (B)

座長:石川 大太郎(福島大学)、福岡 美香(東京海洋大学)、三浦 靖(岩手大学)

11:15 〜 11:30

[3Ba10] 新品種やまのいも「きたねばり」の褐変に関与するディオスコリンのパーオキシダーゼ活性の解析

〇吉川 宗寿1、田縁 勝洋、平井 剛、宮下 慎一郎2、南 和広2、相根 義昌2、中澤 洋三2 (1.東農大 生物産業 大学院、2.東農大 生物産業 食香)