日本食品科学工学会 第70回記念大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3C9a] その他食品機能

2023年8月26日(土) 09:15 〜 11:15 C9会場 (C304)

座長:真鍋 祐樹(京都大学)、米谷 俊(株式会社ファーマフーズ)

10:45 〜 11:00

[3C906] 廃棄キノコを利用した植物由来フリーセラミドの素材化

○石田 美由紀1、開 忍1、宮鍋 征克1、今井 博之2、板垣 成泰3、植木 達朗4、真鍋 祐樹5、菅原 達也5 (1. (株)ジェヌインアールアンドディー、2. 甲南大学理工学部、3. 福岡県保健環境研究所、4. 福岡県醤油醸造協同組合、5. 京都大学大学院農学研究科)

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは受付に掲示しております。

パスワード