日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 A(S2)会場 (3F N321)

座長:菅原 達也(京都大学)、友寄 博子(熊本県立大学)、宗 伸明(佐賀大学)

16:00 〜 16:15

[2Ap-05] LC-MS/MSを使用した食品中のピロロキノリンキノン分析における抽出および精製時の回収率の向上

*平川 祥成1,2、加藤 主税3、藤田 和弘1、三毛門 毅4、仲川 清隆2 (1. (一財)日本食品分析センター、2. 東北大院・農、3. 静岡大院・農、4. 三菱ガス化学(株))

キーワード:ピロロキノリンキノン、食品分析、LC-MS/MS

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード