日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Bp] フレーバー物質,色素

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 B(S3)会場 (3F N322)

座長:伊藤 彰敏(あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター)、曾根 輝雄(北海道大学農学部)、熊沢 賢二(小川香料㈱)

17:45 〜 18:00

[2Bp-11] 果汁感を増強する柑橘由来の香気成分の解明

*草野 友実1、村田 有明1、平良 和也1、中山 裕治1、中崎 敦夫2、富山 賢一1、倉部 朱希1、矢口 善博1 (1. 高砂香料工業(株)、2. 岩手大・理工)

キーワード:柑橘、果汁感、香料、香気成分

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