日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Cp] 食品分析

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 C会場 (3F N323 )

座長:氏田 稔(名城大学)、谷 史人(京都大学)、加藤 毅(日本食品分析センター)

16:30 〜 16:45

[2Cp-07] 近赤外線分析を利用したじゃがいも含有グリコアルカロイド量の測定方法の検討

*高見 かれん1、小木曽 加奈1,2 (1. 長野県立大学大学院健康栄養科学研究科、2. 長野県立大学健康発達学部)

キーワード:じゃがいも、グリコアルカロイド、近赤外線分光分析

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード