日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[2Gp] 穀物

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 G会場 (3F N305)

座長:梶野 涼子(十文字学園女子大学)、大能 俊久(福井工業大学)、青木 法明(農業・食品産業技術総合研究機構)

15:45 〜 16:00

[2Gp-04] アミロペクチン変異品種の米粉の利用によるノングルテン米粉パンの硬化抑制

*青木 法明1、竹牟禮 穣2、濵﨑 翔悟2、松田 慶五2、梅本 貴之1 (1. 農研機構食品研究部門、2. 鹿児島県農業開発総合センター)

キーワード:米粉、パン、アミロペクチン、デンプン、グルテンフリー

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード