日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Aa] フレーバー物質,色素

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 A(S2)会場 (3F N321)

座長:平 修(福島大学)、寺田 祐子(静岡県立大学)、佐川 岳人(エスビー食品㈱)

11:00 〜 11:15

[3Aa-08] Girard's-T試薬誘導体化法による生体試料中のラクトン類の定量とイメージング質量分析

*鹿野 仁美1、石川 尚人1、吉永 和明1、平 修1 (1. 福島大・農)

キーワード:イメージング質量分析、誘導体化、ラクトン

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード