日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Da] 感性評価,官能評価

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 D会場 (3F N324)

座長:舩津 保浩(酪農学園大学)、早川 文代(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)、稲熊 隆博(女子栄養大学)

09:00 〜 09:15

[3Da-01] 運動時間の経過に伴う味やにおい感受性の変化

*村田 百1、松田 莉奈2、野尻 健介3、坂手 誠治1,2、空閑 佐智子4、上 英俊5、成川 真隆2 (1. 京女大・院・家政、2. 京女大・食、3. 長谷川香料(株)、4. 京都外大、5. 京都市立芸大)

キーワード:有酸素運動、味感受性、におい感受性、自転車エルゴメーター

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