日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Da] 感性評価,官能評価

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 D会場 (3F N324)

座長:舩津 保浩(酪農学園大学)、早川 文代(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)、稲熊 隆博(女子栄養大学)

10:00 〜 10:15

[3Da-05] スナック菓子の吸湿による食感劣化に対する咀嚼音の聴覚フィードバック効果

*杉山 妙1、村野 賢博1、土屋 欣也1、佐藤 史明2 (1. 日清オイリオグループ(株)、2. 千葉工業大学・建築学科)

キーワード: 食感、食感劣化、咀嚼音、聴覚フィードバック、クロスモーダル

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード