*鈴木 侑佳1、酒井 亜月1、三浦 和葉1、村井 優佑1、柴田 雅子2、由田 克士1 (1. 大阪公立大学大学院 生活科学研究科 食栄養学分野、2. 大手前大学 健康栄養学部)
セッション情報
一般演題(示説)
第17分科会:公衆栄養
一般演題示説 第17分科会
2024年10月31日(木) 09:00 〜 12:20 ポスター会場 (札幌市産業振興センター 体育実習室)
*堀江 香帆1、今井 香穂1、大橋 未聖1、金榮 美彩1、濱野 夏帆1、牧野 沙羅1、鈴木 礼子1 (1. 日本女子大学)
*金榮 美彩1、濱野 夏帆1、今井 香穂1、堀江 香帆1、牧野 沙羅1、大橋 未聖1、鈴木 礼子1 (1. 日本女子大学)
*寺内 恵美子1、佐藤 ゆき2、小西 敏郎3、鈴木 礼子1 (1. 日本女子大学家政学部食物学科、2. 独立行政法人労働者健康安全機構 労働安全衛生総合研究所、3. 東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科)
*朝倉 秋絵1,2、大槻 誠1 (1. 鈴鹿医療科学大学 医療科学研究科 医療科学専攻、2. 三重大学医学部附属病院 栄養診療部)
*八重樫 昭徳1,2、木村 尚史1、中村 幸志3、鵜川 重和4、岡田 恵美子5、玉腰 暁子1 (1. 北海道大学大学院医学研究院・医学院公衆衛生学教室、2. 北海道文教大学人間科学部健康栄養学科、3. 琉球大学大学院医学研究科公衆衛生学・疫学講座、4. 大阪公立大学大学院生活科学研究科、5. 公益財団法人医療科学研究所)
*白井 禎朗1、佐久間 理英2、牛田 悠介3、中村 美詠子4,5 (1. 名古屋学芸大学 健康・栄養研究所、2. 福岡女子大学、3. カゴメ株式会社、4. 浜松医科大学、5. 医薬基盤・健康・栄養研究所)
*佐久間 理英1、白井 禎朗2、牛田 悠介3、中村 美詠子4,5 (1. 福岡女子大学、2. 名古屋学芸大学健康・栄養研究所、3. カゴメ(株)食健康研究所、4. 浜松医科大学、5. 医薬基盤・健康・栄養研究所)
*堂薗 史1 (1. 福岡県嘉穂•鞍手保健福祉環境事務所)
*渡辺 春佳1、本田 あゆみ1、前田 香1、積口 順子2 (1. 福島県保健福祉部健康づくり推進課、2. 福島県県南保健福祉事務所)
*五領田 小百合1,2,3、小林 優香1、髙山 美波1、外塚 未夢1、増田 ひかり1、小笠原 有歩1、草野 彩佳1、遠藤 愛梨1、保坂 浩輔1 (1. 山形大学 農学部 食料生命環境学科 食農総合科学研究室、2. 山形大学アグリフードシステム先端研究センター:YAAS、3. 山形大学 医学部Well-Being研究所)
*佐藤 ななみ1、戸ノ﨑 琴子1、中澤 祥子1、佐藤 眞生子1、山口 亮2、高橋 恭子3 (1. 札幌市保健福祉局ウェルネス推進部、2. 札幌市保健福祉局保健所、3. 小樽商科大学)
*村井 優佑1、酒井 亜月1、赤澤 葉月1,3,4、鈴木 侑佳1、三浦 和葉1、諸岡 歩5、福村 智恵1,2、由田 克士1,2、瀧本 秀美4 (1. 大阪公立大学大学院生活科学研究科、2. 大阪市立大学生活科学部、3. 日清食品ホールディングス株式会社、4. 国立研究開発法人医歯薬基盤・健康・栄養研究所、5. 兵庫県企画部)
*三浦 和葉1、酒井 亜月1、鈴木 侑佳1、村井 優佑1、柴田 雅子2、由田 克士1 (1. 大阪公立大学大学院 生活科学研究科 食栄養学分野、2. 大手前大学 健康栄養学部)
*酒井 亜月1、赤澤 葉月1,2,3、鈴木 侑佳1、三浦 和葉1、村井 優佑1、諸岡 歩4、福村 智恵1,5、瀧本 秀美3、由田 克士1,5 (1. 大阪公立大学大学院、2. 日清食品ホールディングス(株)、3. 国立研究開発法人医歯薬基盤・健康・栄養研究所、4. 兵庫県、5. 大阪市立大学大学院)
*荒木 大希1、大藤 建太1 (1. 会津大学)
*南里 明子1,2、溝上 哲也2 (1. 福岡女子大学、2. 国立国際医療研究センター)
*伊藤 建吾1、田中 景子2、三宅 吉博2 (1. エスビー食品(株)、2. 愛媛大学)
*高岡 亜瑠1、岩野 鈴奈1、田淵 貴大2、遠又 靖丈1 (1. 神奈川県立保健福祉大学、2. 東北大学大学院)
*横井 友梨1、丸山 広達1、友岡 清秀2、谷川 武2、斉藤 功3 (1. 愛媛大学、2. 順天堂大学、3. 大分大学)
*齊藤 裕輔1、山崎 貞一郎2、野村 恭子2 (1. 秋田中央保健所、2. 秋田大学大学院医学系研究科 衛生学・公衆衛生学講座 )
*木下 輪太郎1、坂元 昭裕1 (1. 宮崎県都城保健所)
*安齋 達彦1、横山 徹爾2、高橋 邦彦1 (1. 東京医科歯科大学 M&Dデータ科学センター 生物統計学分野、2. 国立保健医療科学院 生涯健康研究部)
*堀川 梨香子1、畑本 陽一1、田中 茂穂2 (1. 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 栄養・代謝研究部、2. 女子栄養大学)
*安江 亜希1、三宅 志保2、高見 真生子3、土屋 文代4、後藤 茉由5、氏平 高敏4、永井 宏幸6 (1. 岐阜県東濃保健所、2. 岐阜県岐阜保健所、3. 岐阜県恵那保健所、4. 岐阜県飛騨保健所、5. 岐阜県健康福祉部保健医療課、6. 岐阜県保健環境研究所)
*氏平 高敏4、安江 亜希1、三宅 志保2、高見 真生子3、土屋 文代4、後藤 茉由5、永井 宏幸6 (1. 岐阜県東濃保健所、2. 岐阜県岐阜保健所、3. 岐阜県恵那保健所、4. 岐阜県飛騨保健所、5. 岐阜県健康福祉局保健医療課、6. 岐阜県保健環境研究所)
*内田 博之1、堀 由美子2、田中 真奈実1、渕上 絢音3、中里見 真紀3、小田切 陽一4 (1. 城西大学大学院薬学研究科医療栄養学専攻、2. 活水女子大学健康生活学部食生活健康学科、3. 城西大学薬学部医療栄養学科、4. 山梨県立大学大学院看護学研究科広域実践看護学)
*大橋 未聖1、牧野 沙羅1、濱野 夏帆1、堀江 香帆1、今井 香穂1、金榮 美彩1、佐藤 彩2,3、寺内 恵美子2、鈴木 礼子1,2 (1. 日本女子大学家政学部食物学科、2. 日本女子大学大学院家政学研究科、3. 東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科)
*今井 香穂1、佐藤 彩2,3、寺内 恵美子1、鈴木 礼子1 (1. 日本女子大学、2. 日本女子大学大学院、3. 東京医療保健大学)
*佐藤 彩1,2、鈴木 智惠子3、鈴木 礼子4 (1. 日本女子大学大学院 家政学研究科 食物・栄養学専攻、2. 東京医療保健大学 医療保健学部 医療栄養学科、3. 佐賀大学 医学部 看護学科、4. 日本女子大学 家政学部 食物学科)
*中本 真理子1、虎見 昂輝1、中本 晶子1 (1. 徳島大学大学院医歯薬学研究部・実践栄養学分野)
*岩野 鈴奈1、田中 琴音1、高岡 亜瑠1、遠又 靖丈1 (1. 神奈川県立保健福祉大学)
*髙田 日和1、中村 美樹2,3、白幡 亜希1、吉田 篤司1、八重樫 昭徳1,4 (1. 北海道文教大学人間科学部健康栄養学科、2. 北海道文教大学大学院健康栄養科学研究科、3. 札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科、4. 北海道大学大学院医学研究院・医学院公衆衛生学教室)
*木村 宣哉1,2、吉池 信男1 (1. 青森県立保健大学大学院 健康科学研究科、2. 酪農学園大学 食と健康学類)
*牧野 沙羅1、今井 香穂1、大橋 未聖1、金榮 美彩1、濱野 夏帆1、堀江 香帆1、佐藤 彩1,2、寺内 恵美子1、鈴木 礼子1 (1. 日本女子大学、2. 東京医療保健大学)
*谷 友香子1、伊角 彩1、土井 聡美1、藤原 武男1 (1. 東京医科歯科大学)
*小川 克子1、金高 有里2、米田 実央2、河崎 和子1 (1. 札幌保健医療大学保健医療学部看護学科、2. 札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科)
*大野 富美1、松本 麻衣1、菊川 真由1、池内 寛子2 (1. 国立健康栄養研究所、2. 栃木県保健福祉部健康増進課)
*亀尾 聡美1、山﨑 千穂2、井上 顕3 (1. 甲子園大学・栄養学部・栄養学科、2. 群馬大学・医・公衆衛生学、3. 高知大学・教育研究部・医療学系・保健管理センター)
*殿谷 愛乃1、福村 智恵1、早見 直美1 (1. 大阪公立大学大学院生活科学研究科)
*奥田 昌之1 (1. 山口大学)
*千葉 啓子1、中塚 晴夫2、安部 遥音3、山田 悠依3、猿渡 英之3 (1. 八戸学院大学健康医療学部、2. 宮城大学看護学部、3. 宮城教育大学教育学部)
*菊川 真由1,2、松本 麻衣1、片桐 諒子3、瀧本 秀美4 (1. 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 栄養疫学・食育研究部、2. 摂津市役所、3. 千葉大学大学院情報学研究院、4. 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所)
*龍田 希1、安里 要2、岩井 美幸1、岩井 健太1、仲井 邦彦3 (1. 国立環境研究所、2. 東都大学、3. 東海学園大学)
*井上 真理子1、松村 健太1、浜崎 景2,1、土田 暁子1、稲寺 秀邦1 (1. 富山大学医学部公衆衛生学講座、2. 群馬大学大学院医学系研究科公衆衛生学分野)
*水元 芳1 (1. 中村学園大学)
*児玉 小百合1、栗盛 須雅子2、星 旦二3 (1. 駒沢女子大学、2. 前聖徳大学、3. 東京都立大学)
*鳥海 旭世1、Sekar Ayu Paramita1、原 優加1、山﨑 千穂1、浜崎 景1 (1. 群馬大学大学院医学系研究科公衆衛生学分野)
*石木 純1、丸山 広達1、友岡 清秀2、谷川 武2、斉藤 功3 (1. 愛媛大学大学院農学研究科生命機能学専攻健康機能栄養科学特別コース地域健康栄養学分野 、2. 順天堂大学大学院医学研究科公衆衛生学、3. 大分大学医学部公衆衛生・疫学)
*平松 正和1,2、清野 諭2,3、秦 俊貴2,4、森 裕樹2、村山 陽2、小林 江里香2 (1. 東京家政大学 家政学部 栄養学科、2. 東京都健康長寿医療センター研究所 社会参加とヘルシーエイジング研究チーム、3. 山形大学 Well-Being研究所 行動科学部門、4. 静岡県立大学 食品栄養科学部 栄養生命科学科)
*森下 久美1、渡辺 修一郎2 (1. 認知症介護研究・研修仙台センター、2. 桜美林大学)
*横山 友里1、野藤 悠1、阿部 巧1,2、野中 久美子1、村山 洋史1 (1. 東京都健康長寿医療センター研究所、2. 明治大学)