公益社団法人日本生化学会

10:00 〜 10:20

[3S08m-04] クライオ電子顕微鏡によるロイシン脱水素酵素の耐熱化機構解明

山口 浩輝1, 亀川 亜希子2, 中田 國夫1, 柏木 立己1, 高橋 一敏1, 田上 宇乃1, 巽 萌美1, 水越 利巳1, 宮野 博1, 藤吉 好則2, 谷 一寿3 (1.味の素株式会社, 2.東京医科歯科大・高等研究院・セスプル, 3.三重大・院医)

キーテクノロジー:クライオ電子顕微鏡(Cryo-EM))

クライオ電子顕微鏡(Cryo-EM)、酵素法によるアミノ酸分析、ロイシン脱水素酵素、アミノ酸代謝酵素、酵素工学

hiroki_yamaguchi@ajinomoto.com

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