(一社)日本調理科学会平成29年度大会

大会実行委員長挨拶

創立50周年記念・
一般社団法人日本調理科学会平成29年度大会のご案内

大会実行委員長: 綾部園子(高崎健康福祉大学)

 会員の皆様には平素より本学会の活動にご理解とご協力をいただき、厚く御礼申し上げます。
 おかげさまで、一般社団法人日本調理科学会は本年創立50周年の記念すべき年を迎えました。本年度の大会は、定例の研究発表、事業報告会・学会賞授与式、展示等に加えて、創立50周年記念事業として、記念式典、記念シンポジウム、記念講演会、祝賀会、特別企画等を予定し、お茶の水女子大学で開催することになりました。
 日本調理科学会のこれまで50年の歩みを振り返り、『調理科学』の必要性や現代社会への貢献について改めて認識し、新たな調理科学の礎を構築していく大会にしたいと存じます。
 多数の会員の皆様のご参加をお待ちしております。