new! 口頭発表・ポスター発表要項
1)口頭発表:1題につき発表時間12分,質疑応答3分の予定です。
〔発表時の注意〕
・登壇者は各発表会場入口で受付をして,遅くとも発表予定時刻の20分前までに,会場にお入りください。
・登壇者およびOHC原稿取り替え補助者は,ご自身の発表の直前の発表が始まりましたら次演者席にお着きください。
・発表の順番が来ましたら,速やかに始められるよう,ご準備ください。
・発表が終わりましたら,速やかに降壇してください。
〔OHC原稿作成上の注意〕
・OHC原稿はA4サイズ(29.5cm×21.0cm)の用紙を用い,できる限り横長でご使用ください。
・手書きは極力ご遠慮願います。
・写真用紙を使われる場合,マット紙(つやなし)を使用してください。
・OHP透過フィルムは使用しないでください。
・OHC原稿の枚数に制限はありませんが,発表時間内に終了できるように作成してください。
・ズーム機能は使用できません。
2)ポスター発表:討論時間(コアタイム)を30分設定いたします。
・ポスターの掲示時刻は,両日とも9:00~15:00です。
掲示開始時刻の10分前までに掲示を終えてください。
・討論時間
31日 奇数番号 10:15~10:45
偶数番号 10:45~11:15
1日 奇数番号 13:00~13:30
偶数番号 13:30~14:00
・登壇者は所定の討論時間に掲示場所で待機してください。
・ポスターの大きさ等は50巻2号の図を参考にしてください。
表題(演題名・所属・氏名)は縦20cm×横60cm以内としてください。
ポスターの大きさは縦160cm×横90cm以内,
ポスター番号は事務局で用意します。
家庭料理(特別企画)については家庭料理研究委員会からお知らせします。