○高橋 真由美1, 袁 勳梅2, 山崎 聖美3, 橋本 貢士4, 小川 佳宏2,5,6 (1.大阪女子短期大学 生活科学科, 2.東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科 分子細胞代謝学分野, 3.医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 基礎栄養主要栄養素研究室, 4.東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科 メタボ先制医療講座, 5.九州大学大学院医学研究院 病態制御内科学分野(第3内科), 6.AMED, CREST)
セッション情報
一般演題(口演)
口演4 食品1
2017年10月7日(土) 09:54 〜 10:30 第6会場 (12F 会議室1202)
座長:岩部 真人(東京大学大学院医学系研究科 糖尿病・代謝内科)
○高橋 真美1, 勝間田 理恵2, 井上 博文2, 佐藤 綾1, 中田 理恵子3, 井上 裕康3, 河田 照雄4, 室田 佳恵子5, 高橋 信之1,2, 上原 万里子1,2 (1.東農大院 農 食品栄養, 2.東農大 応生 健康, 3.奈良女子大院 人文科 食物栄養, 4.京都大院 農 食品生物, 5.近畿大 理工 生命科)
○Lemecha Mengistu1, 森野 勝太郎1, 今村 武史2, 中川 史之1,3, 井田 省吾1, 関根 理1, 卯木 智1, 前川 聡1 (1.滋賀医科大学 糖尿病内分泌・腎臓内科, 2.鳥取大学 医学部 分子薬理学分野, 3.CMIC Pharma)
○北島 陽一郎1,2,4, 高橋 宏和1,4, 田中 賢一1, 村山 賢一郎1,2, 濱岡 和宏2, 小野 尚文2, 江口 尚久2, 江口 有一郎3,4, 安西 慶三3,4 (1.佐賀大学 内科学, 2.医療法人ロコメディカル江口病院消化器内科, 3.佐賀大学医学部肝疾患センター, 4.JSG-NAFLD)