日本金属学会2023年春期(第172回)講演大会

講演情報

高校生ポスターセッション

[HSP] HSP24~HSP41

2023年3月15日(水) 15:30 〜 16:30 Zoomポスター会場

15:30 〜 16:30

[HSP24] 調理時に鉄が溶出しやすい条件とは

*川合 咲穂1、西沢 淳夫2 (1. 大阪府立千里高等学校(2年)、2.(指導教員))

キーワード:化学、金属、鉄

鉄イオンは鉄分として人体に必須の栄養素であるが、現在日本人の鉄分摂取量は少ない。私は調理時における鉄製調理器具からの鉄分摂取が有効であることを知ったため、その最適条件を探ろうと考えた。

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン