日本金属学会2024年春期(第174回)講演大会

Presentation information

高校生ポスターセッション

[HSP] High School Poster Session HSP25,HSP44~HSP64

Tue. Mar 19, 2024 3:30 PM - 4:30 PM ZoomRm.Poster

3:30 PM - 4:30 PM

[HSP53] コウジ菌の違いによるタンパク質分解能力の比較

*Kae Nakatani1, Runa Arakawa1, Kotoha Kubo1, Hiroka Sawada1, Hiroto Hamada1 (1. 旭川西高(学生))

Keywords:コウジ菌、タンパク質分解率、有機酸

麹で肉が柔らかくなることに着目して研究を開始した。7種類の麹を使用し、タンパク質の分解率を測定した結果、黒コウジ菌が最もタンパク質分解能力が高いことが分かった。

Please log in with your participant account.
» Participant Log In