2020年第67回応用物理学会春季学術講演会

講演情報

一般セッション(口頭講演)

12 有機分子・バイオエレクトロニクス » 12.6 ナノバイオテクノロジー

[13p-A407-1~16] 12.6 ナノバイオテクノロジー

2020年3月13日(金) 13:15 〜 17:45 A407 (6-407)

林 智広(東工大)、三浦 篤志(北大)、田和 圭子(関西学院大)

14:15 〜 14:30

[13p-A407-5] コーヒーに含まれる無電荷苦味物質に応答するセンサの開発

石田 岬1、吉松 純平2、宗 科成2、巫 霄3、田原 祐助3、矢田部 塁2、池崎 秀和4、小島 穂菜美5、池上 咲枝里5、吉田 都5、内田 享弘5、都甲 潔3,6 (1.九大工、2.九大シス情、3.九大五感応用デバイス研究開発センター、4.(株)インテリジェントセンサーテクノロジー、5.武庫川女子大薬、6.九大高等研究院)

キーワード:味覚センサ