「今年度大会を中止とし、 来年改めて第68回大会として福岡で開催」のご連絡
公益社団法人日本食品科学工学会は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大の防止という観点から、8月末開催予定の第67回大会(福岡)について、今後の対応(実施、中止および延期等)を検討してまいりました。
このたび、本会は、4月7日の安倍総理による新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への緊急事態宣言発令(福岡県を含む7都府県を対象、効力5月6日まで)ならびに専門家の見解ではCOVID-19の影響は長引く可能性が示されていることに鑑み、今回の第67回大会(福岡)はいったん中止として、改めて令和3年8月末に第68回大会として福岡で開催することを決定致しましたのでお知らせ致します。
現今の状況をご斟酌賜り、何卒ご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。
公益社団法人 日本食品科学工学会
第67回大会会頭 宮本 敬久
会長 高野 克己
(2020/04/20 09:17)
4月7日に安倍総理により新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への緊急事態宣言が発令され、対象地域に福岡県も含まれました。専門家の見解ではCOVID-19の影響は長引く可能性が示されています。第67回大会は福岡市で8月末に開催予定で、すでに参加事前登録・一般講演申込の受付を既に始めておりますが、大会実行委員会を中心に理事会とも連携して、今後の対応(実施、中止および延期等)について検討を行っています。結論を4月21日までに出す予定で協議しており、結論は大会HPおよび学会HPに掲載致します。
現在の状況について何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
(公社)日本食品科学工学会
第67回大会 会頭 宮本 敬久
(2020/04/08 13:56)
参加申込、一般演題投稿サイトを公開しました。
(2020/04/01 12:57)
会頭挨拶、参加申込、一般講演口頭発表者へ、第16回若手の会、協賛募集ご案内に関する情報を公開しました。
(2020/03/17 15:55)
学会誌2月号に掲載した大会案内はこちらです↓
http://www.jsfst.or.jp/nenzi/2020/67taikai67_2.pdf
(2020/02/21 13:04)