参加申込
大会参加申込み、講演申込み、ならびに大会参加費・学術交流会費の支払いは大会支援システム(Confit)を用いてオンラインで行います。下記のリンクから大参加申込みを行って下さい。講演の申込みができるのは会員のみで、一人一演題です。当日の大会参加費、学術交流会費は割高になっておりますのでご注意下さい。なお、台風などの悪天候や地震発生等による被害、感染症拡大防止措置、その他の理由で中止となった場合にも、返金(大会参加費および学術交流会費)はできかねますので、予めご了承ください。
|
大会参加費・学術交流会費の大会中止・登録取消に関する返金ポリシー 1. 登録の取り消しについて 2. 大会中止の場合の対応について |
1.大会参加申込
事前参加申込み締切: 8月 4日(水)17時00分 まで
追加参加申込み締切: 8月18日(水)17時00分 まで
*ただし、クレジット決済のみの受付となります。
※オンライン開催に伴い、当日受付は致しませんのでご注意下さい。
| 事前受付 | |||
| 大会参加費 (講演集込み) |
通常会員 | 10,000円(不課税) | |
| 学生会員 | 5,000円(不課税) | ||
| 維持会員・団体会員 に属する者 |
10,000円(不課税) | ||
| 非 会 員 | 15,000円(税込み) | ||
|
(中止) |
通常会員 | ||
| 学生会員 | |||
| 維持会員・団体会員 に属する者 |
|||
| 非 会 員 |
*学術交流会の中止について
大会を全面オンライン開催に変更のため,誠に残念ですが,開催予定で準備を進めて参りました学術交流会は,中止させていただくことに決定致しました.既に参加申し込みを頂いている皆様には,返金の手続きをさせていただきたく,第68回大会事務局よりご連絡申し上げます.
■領収書について
●クレジットカード決済された方
参加者マイページよりダウンロードが可能です。こちらのリンクからログインしていただき、「各種手続きの申し込み訂正はこちら」という箇所をクリックしていただき、領収書ダウンロードというところからダウンロードしてください。また、非会員の参加者の場合、「会員認証・登録はこちらから」「非会員として登録する」をクリックしていただくことでダウンロードできます。
●コンビニ決済された方
8月5日以降に順次送付させていただます。
大会参加費を立て替え払いとして、所属機関等に請求される場合に、コンビニ発行の領収証では申請が認められない場合には、大会事務局から正式な領収証をお送りします。
必要な方は、下記のメールアドレスにご連絡ください。
「日本食品科学工学会大会会頭印」を押印した領収証のPDFファイルをお送りします。
メール送信先: 公社)日本食品科学工学会 第68回大会事務局
taikai68_receipt@agr.kyushu-u.ac.jp
PDFファイルではなく、印刷・押印した原本が必要な方は、送り先住所(郵便番号、住所、機関名、所属、氏名)を 正しく、メールに記載してご連絡ください。
領収証を郵送いたします。
いずれの場合も、大会事務局から「参加費領収証」をお受け取りになられた際には、コンビニ発行の領収証は確実に「破棄」して頂きますようお願い致します。
大会参加申し込み
参加申込み・投稿操作ガイドはこちら
※会員認証時にエラーが表示された場合はこちらをご参照ください。
※学会事務局および大会事務局からご連絡したご招待の方々(名誉会員、功労賞・学会賞・奨励賞受賞者、論文賞受賞代表者、特別講演・シンポジウム・研究小集会の講演者と世話人等)は、大会参加登録の必要がございません。誤って参加登録された場合には、返金致しかねますのでご注意ください。
■維持会員様、団体会員様へ
維持会員様,団体会員様へ すでに文書にてご案内しておりますが、維持会員は一口につき代表が指名する 2 名のみ一般講演が可能で、同じく 2 名のみ大会参加費無料となります。団体会員は代表が指名する 1 名のみ一般講演が可能で、同じく 1 名のみ大会参加費 無料となります。
必ずご所属の連絡担当者を通して 、 参加される方全員の情報を事前にフォーム から事務局までご連絡下さい。
フォームご提出後、こちらで確認、システム登録を行い折り返しメールでご連絡致します。メールをご参照頂き、手続きをお願い致します。
本年度はWEB開催となりましたので、招待枠をご使用になりたい場合も、フォームにて期日までに事前申込みをお願い致します。
お申込をしていただいた方へ大会参加ID、パスワードを送付致します。
フォーム申請締め切り:8月4日(水)17時00分 まで
2.一般講演申込 終了致しました。
プログラム編成:
一般講演のプログラム編成は,大会事務局にお任せください.但し,一連の研究で発表順に希望がある場合は,その旨を下記の大会事務局にお申し出ください.
講演時間:
一題につき,発表12 分,討論2 分30 秒を予定しております.また,発表者の交代時間として30秒を設定しております.
講演形式:一般講演口頭発表者へをご参照下さい。
発表分類:
第1希望,第2希望を番号でご記入下さい.
但し,プログラム編成の都合上,ご希望に添えない場合もあることをご了承下さい.
| A 食品成分,食品分析 1 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル) 2 フレーバー物質,色素 3 生理活性物質 4 その他の成分 5 食品分析 6 感性評価,官能評価 |
C 農畜水産物とその加工品 18 穀物 19 豆,イモ 20 野菜,果実 21 水産物 22 畜産物,乳製品 23 フードシステム,6次産業化 24 その他の食品 |
| B 食品機能 7 消化,吸収 8 整腸作用 9 血圧調節 10 脂質調節,コレステロール調節 11 血糖調節 12 認知機能 13 骨代謝,ミネラル代謝 14 抗酸化 15 抗腫瘍,抗炎症 16 抗アレルギー 17 その他の食品機能 |
D 食品工学,加工,保蔵,バイオテクノロジー 25 加工,製造技術 26 鮮度保持 27 発酵,酵素利用 28 食品物性 29 嚥下,咀嚼機能 30 資源循環 31 衛生,殺菌,抗菌 32 その他の食品工学 |
