日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[2A01-07] フレーバー物質、色素

2021年8月27日(金) 09:00 〜 10:45 A会場 (A)

座長:安田 みどり(西九州大学)、和田 浩二(琉球大学・農)

10:30 〜 10:45

[2Aa07] 嗜好飲料による風味のリセット作用の解明に向けたポリフェノールのにおい成分の捕捉作用の解析

〇古居 優季1、髙坂 玲加2、増田 千夏2、大上 歩1、前迫 一輝1、坂本 裕香2、三好 規之3、赤川 貢4、石井 剛志1,2 (1.神院大・院・栄養、2.神院大・栄養、3.静県大・院・薬食、4.阪府大・院・生環)