日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2D01-07] 食品物性

2021年8月27日(金) 09:00 〜 10:45 D会場 (D)

座長:阿久澤 さゆり(東京農業大学)、小林 りか(日本大学)

10:00 〜 10:15

[2Da05] 植物種の異なる澱粉の理化学的性質と粘弾性に関する研究

〇阿久澤 さゆり1、佐々木 裕太2、峰村 貴央3、大坪 恭子4、西山 雪乃5、花城 勲5 (1.東京農大・健康、2.東京農大院・健康、3.千葉県立保健医療大・栄養、4.三和澱粉工業(株)・研究開発、5.鹿児島大・食料生命)