日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[2F01-07] 穀物

2021年8月27日(金) 09:00 〜 10:45 F会場 (F)

座長:神山 紀子(農研機構食品研究部門)、高田 兼則(帯広畜産大学)

10:30 〜 10:45

[2Fa07] 近赤外分光分析装置を利用した籾米および玄米から推定する食味関連成分の検討

〇小舘 琢磨1、藤岡 智明1、田中 洋貴2、伊禮 凪沙2、安次富 厚3、井上 裕嗣3、熊谷 悦史4、安江 紘幸5、須田 明6、桂 順二6、丸山 恭弘6 (1.岩手農研、2.沖縄農研・名護、3.沖縄農研・石垣、4.農研機構農環研、5.農研機構東北農研、6.(株)エヌエスピー)