日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2L01-07] 消化、吸収

2021年8月27日(金) 09:00 〜 10:45 L会場 (L)

座長:重村 泰毅(東京家政大学)、古庄 律(東京農業大学)

09:30 〜 09:45

[2La03] 超高圧ホモジナイザー処理は畜肉タンパク質の吸収性を向上させる

〇小暮 更紗1、羽石 悠里3、谷岡 由梨1,2、山内 淳2、古庄 律1,2 (1.東京農業大学大学院 農学研究科 環境共生学専攻、2.東京農業大学 国際食料情報学部 国際食農科学科、3.東京農業大学大学院 応用生物科学研究科 食品栄養学専攻)