日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2L01-07] 消化、吸収

2021年8月27日(金) 09:00 〜 10:45 L会場 (L)

座長:重村 泰毅(東京家政大学)、古庄 律(東京農業大学)

10:00 〜 10:15

[2La05] ロイシンアミノペプチダーゼによるコラーゲン由来ヒドロキシプロリン含有環状ジペプチドの生成

〇岩崎 優1、多賀 祐喜2、楠畑 雅2、林田 治2、水野 一乘2、佐藤 吉朗1、重村 泰毅1 (1.東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻、2.株式会社ニッピ バイオマトリックス研究所)