日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[3A01-10] フレーバー物質、色素

2021年8月28日(土) 09:00 〜 11:30 A会場 (A)

座長:井倉 則之( 九州大学)、佐川 岳人(エスビー食品株式会社)、山下 正道(日本大学)

09:30 〜 09:45

[3Aa03] 新規大気圧イオン化(APGC)法搭載GC/MSによる直鎖アルデヒドのシス-トランス異性体識別法

〇宮脇 俊文1、牛島 漠2、堀内 貴美子2、倉橋 聡実1、佐藤 太1、江崎 達哉1 (1.日本ウォーターズ株式会社、2.ミヨシ油脂株式会社)