The 68th Annual Meeting of JSFST

Presentation information

Oral presentation

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3D01-09] 加工、製造技術

Sat. Aug 28, 2021 9:00 AM - 11:15 AM Room D (D)

座長:林 信行(佐賀大学)、越膳 浩(株式会社 明治)、下山田 真(静岡県立大学)

10:00 AM - 10:15 AM

[3Da05] 加熱処理した卵黄プラズマ画分及びグラニュール画分の熱変性と各画分がエマルションの安定性に与える影響

〇篠原 諒1, 増田 勇人2, 下山田 真3,1, 本同 宏成1,3, 餅田 浩基4 (1.静岡県立大学 大学院 薬食生命科学総合学府 食品栄養科学専攻 , 2.大阪市立大学 工学部, 3.静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科, 4.鈴与総合研究所)