日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3D01-09] 加工、製造技術

2021年8月28日(土) 09:00 〜 11:15 D会場 (D)

座長:林 信行(佐賀大学)、越膳 浩(株式会社 明治)、下山田 真(静岡県立大学)

10:00 〜 10:15

[3Da05] 加熱処理した卵黄プラズマ画分及びグラニュール画分の熱変性と各画分がエマルションの安定性に与える影響

〇篠原 諒1、増田 勇人2、下山田 真3,1、本同 宏成1,3、餅田 浩基4 (1.静岡県立大学 大学院 薬食生命科学総合学府 食品栄養科学専攻 、2.大阪市立大学 工学部、3.静岡県立大学 食品栄養科学部 食品生命科学科、4.鈴与総合研究所)