日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3E10-19] 食品物性

2021年8月28日(土) 13:15 〜 15:45 E会場 (E)

座長:神山 かおる((国研)農研機構 食品研究部門)、大沼 正人(北海道大学)、金田 勇(酪農学園大学)

15:15 〜 15:30

[3Ep09] モデル舌を用いたジェランガムゲルの圧縮破壊における試料の変形

〇神山 かおる1、佐光 麻里1、丸田 康1、稲本 文野1、石原 清香2、中馬 誠2、船見 孝博2 (1.(国研)農研機構 食品研、2.三栄源エフ・エフ・アイ(株))