日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[3G11-22] 生理活性物質、その他の成分

2021年8月28日(土) 13:15 〜 16:15 G会場 (G)

座長:増田 修一(静岡県立大)、白土 英樹(熊本県立大学)、澤邊 昭義 (近畿大学)

13:15 〜 13:30

[3Gp01] 摘果柿を利用した❝高齢者用食品❞の基礎研究 -エマルションを用いたシトラールの劣化抑制効果-

〇吉岡 佐知子1、大西 夏実2、楠戸 邦弘1、和田 瑞彩1、野村 正人3、菅野 憲一4、渡邉 義之5、澤邊 昭義1,2 (1.近畿大・農、2.近畿大・院・農、3.近畿大・工、4.近畿大・産理工、5.大阪府立大・生環科研)