日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3H01-05] 鮮度保持

2021年8月28日(土) 09:00 〜 10:15 H会場 (H)

座長:武曽 歩(中村学園大学)、本城 賢一(九州大学)

10:00 〜 10:15

[3Ha05] 冷凍パスタの長期保存による品質変化の機序の解明

〇齋藤 加倫1、岡 大貴2、石田 一晃3、篠崎 純子3、入江 謙太朗4、髙野 克己2、野口 智弘5 (1.東京農大・院・応生・農化、2.東京農大・応生・農化、3.日清製粉G本社・基礎研、4.日清製粉G本社・研推、5.東京農大・応生・食加技セ)