日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3I11-19] 衛生、殺菌、抗菌

2021年8月28日(土) 13:15 〜 15:30 I会場 (I)

座長:中山 素一(九州産業大学)、小林 弘司(福岡女子大学)

14:30 〜 14:45

[3Ip06] 食中毒細菌特異的溶菌ファージの利用に関する研究

〇菅本 晃子1、古田 宗宜2、奈須 敬之1、Hoang Minh Duc1、Jaroenkolkit Pruet1、廣野 未来1、Huang Hung Hsin1、益田 時光3、本城 賢一3、宮本 敬久3 (1.九大院・生資環、2.中村学園大学・栄科、3.九大院・農院)