日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[3K01-10] 感性評価・官能評価

2021年8月28日(土) 09:00 〜 11:30 K会場 (K)

座長:大西 正展(三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)、舩津 保浩(酪農学園大学)、西川 章江(大阪教育大学)

09:15 〜 09:30

[3Ka02] 日本酒の美味しさ評価における人の官能評価と各種センサー解析との相関について

〇佐藤 広顕1、南雲 和佳子1、相根 義昌1、池濱 清治2、吉田 浩一2、遠藤 明仁1、山﨑 雅夫1 (1.東京農業大学生物産業学部食香粧化学科、2.アルファ・モス・ジャパン㈱))