日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3K11-21] 脂質調節、コレステロール調節

2021年8月28日(土) 13:15 〜 16:00 K会場 (K)

座長:西園 祥子(崇城大学)、中河原 俊治(藤女子大学)、佐藤 匡央(九州大学)

14:30 〜 14:45

[3Kp06] ニガウリ果汁末は低中強度運動時の脂質酸化を促進する

佐竹 可衣1、石倉 恵介2、藤井 績3、松本 直幸4、松村 正隆5、瓜生 圭介6、〇西園 祥子1 (1.崇城大・院・工学、2.城西大・経営、3.荒尾市民病院、4.熊本県立大・環境共生、5.熊本大・院・教育学、6.備前化成)