日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3K11-21] 脂質調節、コレステロール調節

2021年8月28日(土) 13:15 〜 16:00 K会場 (K)

座長:西園 祥子(崇城大学)、中河原 俊治(藤女子大学)、佐藤 匡央(九州大学)

15:00 〜 15:15

[3Kp08] ストライプペポ種子抽出物による内臓脂肪蓄積抑制効果

〇坂井 絵理1、石塚 あかり1、石橋 里音1、中川 絵夢1、成田 晴菜1、岡崎 由佳子2、中河原 俊治1 (1.藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科、2.藤女子大学 人間生活学部 人間生活学科)