日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3K11-21] 脂質調節、コレステロール調節

2021年8月28日(土) 13:15 〜 16:00 K会場 (K)

座長:西園 祥子(崇城大学)、中河原 俊治(藤女子大学)、佐藤 匡央(九州大学)

15:15 〜 15:30

[3Kp09] 迅速・同時休眠打破したショウガ根茎末の経口投与を想定した肝臓ミトコンドリア活性化および脂肪低下効果

〇小名 俊博1,2、丈'束 純子2,1、清野 晃之3 (1.九州大学 大学院 農学研究院 環境農学部門、2.(株)小名細胞アッセイ技術研究所、3.函館工業高等専門学校)