日本食品科学工学会第68回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3K11-21] 脂質調節、コレステロール調節

2021年8月28日(土) 13:15 〜 16:00 K会場 (K)

座長:西園 祥子(崇城大学)、中河原 俊治(藤女子大学)、佐藤 匡央(九州大学)

15:30 〜 15:45

[3Kp10] 腐乳の摂取は非アルコール性脂肪肝炎モデルラットの脂質代謝を改善する

〇古庄 律1,2、小暮 更紗2、羽石 悠里3、谷岡 由梨2,1、山内 淳1、渡邉 章4、伏見 善也4 (1.東農大・院・国際・食農、2.東農大・院・農・共生、3.東農大・院・応生・食栄、4.富士食品工業(株))