セッション情報
一般セッション
[2C06-09] 食
2021年9月3日(金) 15:30 〜 16:50 C会場 (Zoom Meeting)
座長:阿山 みよし(宇都宮大学)
15:30 〜 15:50
[2C06-09-01] 納豆のパッケージの感性評価
-パッケージの印象評価と色彩分析との関係性を基に-
*矢幅 塔也1、姜 南圭1 (1. 公立はこだて未来大学)
15:50 〜 16:10
*大野 俊介1、姜 南圭2 (1. 公立はこだて未来大学 大学院、2. 公立はこだて未来大学)
16:10 〜 16:30
[2C06-09-03] 画像解析による茶の旨味成分の予測
ドローン近接撮影とディープラーニング
高籔(國島) 学1、*新井 一成1、生駒 祐一2,3 (1. テラスマイル株式会社、2. 農業・食品産業技術総合研究機構、3. 内閣府)
16:30 〜 16:50
[2C06-09-04] 埼玉県神川町における健食地域創成事業
健康ナッジによるスマート・セルフケア・システム:体質別食事による健康意識開発
*並木 幸久1,2、青木 優1、田村 孔明3 (1. 一般財団法人 日本総合研究所、2. 国立大学法人 九州大学、3. 青森県庁)