セッション情報
一般セッション
[2A-1] 食
2022年9月1日(木) 10:00 〜 12:40 A会場 (Zoom Meeting)
座長:橋田 規子(芝浦工業大学)
10:00 〜 10:20
*長尾 有紀1、畑中 美咲1、灘岡 勲1、宮田 智1、塚原 春香1、水沼 優介1、向笠 由梨1、大髙 聡子1、石橋 和真2、吉田 慎治3、小路 将徳3 (1. アサヒグループ食品株式会社、2. 株式会社アスマーク、3. 株式会社NeU)
10:20 〜 10:40
[2A-1-02] 動物性食品に特有な満足感の計測
脳波を指標とした動物的-植物的風味判別モデルの作成
*富 研一1、平垣内 一子2、安田 優太郎2、佐藤 亮太郎2、齋藤 努1,2 (1. 不二製油グループ本社株式会社、2. 不二製油株式会社)
10:40 〜 11:00
*橋本 佳穂里1、崎山 加奈子1、大島 悟1、野澤 昭雄2 (1. (株)明治、2. 青山学院大学)
11:00 〜 11:20
*佐藤 みずほ1、水山 元2、小川 雅俊3、松本 和宏3、曾根田 弘光3 (1. 東京農業大学、2. 青山学院大学、3. 富士通株式会社)
11:20 〜 11:40
*樋口 大成1、中川 友梨1、井口 拓海1、菅谷 みどり1 (1. 芝浦工業大学)
11:40 〜 12:00
浜田 百合2、*永田 敦也1、高橋 直己3、庄司 裕子3 (1. 中央大学大学院、2. 青山学院大学、3. 中央大学)
12:00 〜 12:20
*熊谷 直也1、菅谷 みどり1 (1. 芝浦工業大学)
個別討論・交流・質疑応答 (12:20 〜 12:40)