第83回日本公衆衛生学会総会

講演情報

ランチョンセミナー

ランチョンセミナー8 産業保健と地域保健の連携による職域の減塩の推進:ポピュレーションアプローチとしての食環境整備

共催:味の素株式会社

2024年10月30日(水) 12:30 〜 13:30 第5会場 (札幌コンベンションセンター 107-108)

座長:上田 陽一(産業医科大学学長)

[LS-8] 産業保健と地域保健の連携による職域の減塩の推進:ポピュレーションアプローチとしての食環境整備

*武見 ゆかり1 (1. 女子栄養大学栄養学部)

慶應義塾大学文学部卒業。女子栄養大学大学院修了。2005年度より女子栄養大学教授,2023年度より副学長。厚生労働省厚生科学審議会委員,農林水産省食育推進会議委員として国の健康・栄養政策に関与。日本健康教育学会理事長,日本高血圧学会減塩・栄養委員会副委員長,(一社)健康な食事・食環境コンソーシアム代表理事。

抄録パスワード認証
パスワードは参加各位へ事前にメール配信しております。

パスワード