The Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science, 2021

Session information

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P‐k8~14]関東

[P-k8] 東京都の家庭料理 行事食の特徴

-23区、都下、島しょにおける行事食の特徴-

*成田 亮子1, 赤石 記子1, 伊藤 美穂2, 色川 木綿子1, 宇和川 小百合1, 大久保 洋子3, 香西 みどり4, 加藤 和子1, 佐藤 幸子3, 白尾 美佳3 (1.東京家政大, 2.十文字学園女子大, 3.実践女子大, 4.お茶の水女子大)

[P-k9] 神奈川県の家庭料理 行事食の特徴

-年中行事・儀礼等を中心に-

*櫻井 美代子1, 大越 ひろ2, 増田 真祐美3, 河野 一世4, 津田 淑江5, 大迫 早苗6, 酒井 裕子6, 清 絢7, 小川 尭子8 (1.元東京家政学院大, 2.元日本女子大, 3.成立学園中高, 4.奈良食と農の創造国際大学校, 5.元共立女子短大, 6.相模女子大, 7.元京都光華女子大(学外研究員), 8.神奈川県農業技術センター)

[P-k10] 埼玉県の家庭料理 行事食の特徴

-豊かな自然と農に寄り添った料理-

*駒場 千佳子1, 加藤 和子2, 河村 美穂3, 木村 靖子4, 島田 玲子3, 土屋 京子2, 徳山 裕美5, 名倉 秀子4, 成田 亮子2, 松田 康子1 (1.女子栄養大, 2.東京家政大, 3.埼玉大, 4.十文字学園女子大, 5.帝京短大)

[P-k11] 千葉県の家庭料理 行事食の特徴

-行事食にみる食文化の特徴-

渡邊 智子1, 梶谷 節子2, 柳沢 幸江3, 今井 悦子4, 石井 克枝5, 大竹 由美2, 中路 和子2, *鈴木 亜夕帆6 (1.東京栄養食糧専門学校, 2.千葉県家庭料理研究会, 3.和洋女子大, 4.聖徳大, 5.元千葉大, 6.千葉県立保健医療大)

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