日本調理科学会2021年度大会

発表・講演一覧

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P‐k39~46]九州・沖縄

[P-k39] 福岡県の家庭料理 行事食の特徴

-SDGsにつながる地域の正月料理とお盆の料理-

*松隈 美紀1、入来 寛1、御手洗 早也伽1、仁後 亮介2、熊谷 奈々1、吉岡 慶子1、山本 亜衣3、猪田 和代4、秋永 優子5、楠瀬 千春6、八尋 美希7、三成 由美1 (1.中村学園大、2.中村学園大短大、3.九州女子大、4.元太刀洗病院、5.福岡教育大、6.九州栄養福祉大、7.近畿大九州短大)

[P-k45] 鹿児島県の家庭料理 行事食の特徴

-自然豊かな薩摩の祝い食-

木之下 道子1、*木下 朋美2、大山 典子3、山下 三香子2、久留 ひろみ6、進藤 智子3、山﨑 歌織4、新里 葉子1、森中 房枝5 (1.鹿児島純心女子大、2.鹿児島県立短大、3.鹿児島純心女子短大、4.鹿児島女子短大、5.長崎純心大、6.奄美食育食文化プロジェクト)

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