The Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science, 2022

Exhibitors

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[1] NPO法人 うま味インフォメーションセンター

NPO法人 うま味インフォメーションセンター 甘味、酸味、塩味、苦味と並ぶ基本味の一つであるうま味。そのうま味が1908年日本の科学者池田菊苗博士によって発見されてから110余年が経ちました。うま味インフォメーションセンター(略称:UIC)はうま味についての情報をグローバルに発信するため、1982年、日本うま味調味料協会の支援で設立されました。その後、中立的な立場を堅持し、公明性・公開性を確保するため、2...

[2] 株式会社竹内刃物製作所

株式会社竹内刃物製作所 弊社は調理師学校、大学の管理栄養士科および看護科の包丁・ハサミ・スケール等の納入会社として事業展開しております。長年の経験を活かし、先生方のご相談に対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。 ◆商品情報 T80シリーズ モリブデン鋼を使用することで錆びにくく、切れ味...

[3] 信越化学工業株式会社 合成技術研究所

信越化学工業株式会社 合成技術研究所 信越化学工業株式会社は、食品添加物としてセルロース誘導体であるメチルセルロース(MC)、ヒドロキシプロピルメチルセルロース(HPMC)を提供しています。 MCとHPMCの粘性のある水溶液は加熱すると流動性がなく、粘性や付着性がない白濁したプリンのようなゲル状になり、冷却すると再び元に戻る、温度官能性熱可逆ゲルと呼ばれるユニークな特性を持っています...

[4] 株式会社 西尾家具工芸社

株式会社 西尾家具工芸社 教育環境と共に変化が求められる教育施設家具近年の学校施設では「学習空間の性能・機能の近代化を目的とした学校施設づくり」が課題となっています。私たち西尾家具工芸社は授業内容に適したレイアウト提案と、安全で快適に使用できる学校施設家具の提供を行っております。
教育施設の専門家具メーカーとして 「プランニング・設計・製作・施工・アフターケア」 まで、一貫したサポート体制でお届けしています。 ...

[5] ゲルハルトジャパン株式会社

ゲルハルトジャパン株式会社 ゲルハルトジャパン株式会社は、2008年4月に設立され、ドイツ・ゲルハルト社(1846年設立)の日本の販売拠点としてスタートしました。ゲルハルトジャパンは、栄養成分表示のための分析に対応した各種分析装置の提案に注力しています。
弊社の分析装置は、簡便・迅速・高精度なうえ、自動化が進んでおり、業務効率化の促進、人手不足への対応など、様々な面での導...

[6] 堺刀司

堺刀司
古墳時代の仁徳天皇陵の築道に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ庖丁」製造など、堺の鍛冶技術は時代を経て発展を遂げ、わが国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。
「堺刀司」は文化2年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。
2017年に本社隣にオープンしました「...