日本食品科学工学会第69回大会

大会お礼

(公社)日本食品科学工学会第69回大会 お礼
 
       (公社)日本食品科学工学会第 69 回大会
会頭 阿久澤さゆり
東京農業大学 応用生物科学部 教授
 
(公社)日本食品科学工学会第69回大会は、令和4年8月24日(水)から26日(金)、東京農業大学世田谷キャンパスを配信元としてオンライン開催をいたしました。おかげさまで、特別講演 1 件、学会主催、大会主催、共催、関連を含めて 8 セッションのシンポジウム,5 件の研究小集会、ご協賛による 6 企業 7 セミナーのランチタイムセミナーが開催されました。また、一般講演発表は254 題、若手外国人発表者を対象として選考する「インターナショナルポスター賞」を含む「若手の会」ポスター発表は 93 題となり、若手の会ポスター賞として8題、インターナショナルポスター賞として3題が表彰され、無事閉会することができました。これもご参加いただいた皆様並びにご支援いただいた皆様のご芳情の賜物と、実行委員会一同、心より感謝いたしております。
 大会開催情報の開示とご連絡、および開催中の運営には何かと不行き届きの点があったかとは存じますが、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 本大会に参加された研究者、技術者、将来を担う若い研究者の皆様の英知が結集され、「食」を支える環境・生産・加工・流通から食卓までの広域分野としての「食の科学」が、益々学際的に展開・発展することを願っております。
 最後になりますが、参加された皆様の益々のご発展をお祈り申し上げまして、大会終了のご挨拶に代えさせて頂きます。
 ありがとうございました。