The 69th Annual Meeting of JSFST

Exhibitors' information

株式会社島津製作所

株式会社島津製作所

 
◆会社概要
島津製作所は総合分析機器メーカーとして、様々な角度から食品開発や品質管理に関わる分析業務をトータルサポートいたします。分析機器のご提案は元より、食品・飲料・香料などの分析事例をセミナーや技術資料にまとめ、情報をご提供いたします。またWebサイトでは幅広い分野のオンライン展示会MESSE SHIMADZUも常時開催中です。是非ご覧下さい。

【日本食品科学工学会 第69回大会 島津製作所の発表】
・ランチョンセミナー 8/25  12:00-12:50
食品開発のための簡易フードメタボロミクス
 ~シングル四重極LC-MSによるワンランク上の分析~
 
フードメタボロミクスに興味があるけど、測定条件の構築や解析が難しそう・・。そんな印象をお持ちの皆様に、扱いやすい新製品LCMS-2050と測定・解析をサポートするソフトウェアを用いた分析事例をご紹介します。是非ご参加下さい。関連情報はMESSE SHIMADZUでもご覧いただけます。
https://www.an.shimadzu.co.jp/topics/messe/food-science/
 
・一般発表 2Cp-04 14:45
シングル四重極 LC-MS を用いたアルコール飲料のフードメタボロミクス
○服部考成1,岩田奈津紀1,寺田英敏1,猪鼻祐介1((株) 1 島津製作所)
 
【食品開発・品質管理に関するお役立ち情報】
・オンライン展示会 MESSE SHIMADZU
https://www.an.shimadzu.co.jp/topics/messe/food-science/
 
ランチョンセミナーでご紹介するフードメタボロミクスの他、味・香り・食感を客観的に評価するための様々なアプローチをまとめたサイトです。分析例や関連分析機器を幅広く掲載しています。ランチョンセミナーやその他の資料請求、お問合せもこちらのサイトからご連絡下さい。
 

 
  • Department

    分析計測事業部SCOE food_science@group.shimadzu.co.jp

  • Address

    101-8448
    東京都千代田区神田錦町1-3

  • Web site, SNS

    https://www.an.shimadzu.co.jp