[1135] 砂糖添加による水和反応進行の抑制が自己充填性能安定化のためのフレッシュモルタルの性状に及ぼす影響
キーワード:bet specific surface area、BET比表面積、fresh mortar、hydration、self-compacting concrete、stability over time、sugar、フレッシュモルタル、水和反応、砂糖、経時安定性、自己充填コンクリート
第43回コンクリート工学講演会
A. 材料・施工 » 高流動コンクリート
2021年7月9日(金) 13:45 〜 15:30 第4会場 (バーチャルオンライン会場)
座長:蔵重勲(土木), 岸本嘉彦(建築)
キーワード:bet specific surface area、BET比表面積、fresh mortar、hydration、self-compacting concrete、stability over time、sugar、フレッシュモルタル、水和反応、砂糖、経時安定性、自己充填コンクリート