2018年第65回応用物理学会春季学術講演会

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一般セッション(口頭講演)

12 有機分子・バイオエレクトロニクス » 12.6 ナノバイオテクノロジー

[17p-A202-1~19] 12.6 ナノバイオテクノロジー

2018年3月17日(土) 13:00 〜 18:30 A202 (54-202)

住友 弘二(兵庫県立大)、山本 英明(東北大)、伊藤 健(関西大)、三宅 丈雄(早大)

14:15 〜 14:30

[17p-A202-6] 味覚センサを用いた塩味エンハンス効果の数値化

〇(B)中谷 風太1、金田 侑也2、田原 祐助3、池崎 秀和4、佐野 博之5、伏見 善也5、都甲 潔2,3 (1.九大工、2.九大シ情、3.九大味覚・嗅覚センサ研究開発センター、4.インテリジェントセンサーテクノロジー、5.富士食品工業)

キーワード:味覚センサ、塩味エンハンス効果