The 66th Annual Meeting of JSFST

Presentation information

一般講演

野菜,果実

[2Hp] 野菜,果実

Fri. Aug 30, 2019 3:00 PM - 6:00 PM H会場 (新館4階 474講義室)

座長:前多 隼人(弘前大学)、安藤 聡(農研機構食品研究部門)、武曽 歩(中村学園大学)

2Hp01~2Hp04:前多 隼人
2Hp05~2Hp08:安藤 聡
2Hp09~2Hp12:武曽 歩

3:45 PM - 4:00 PM

[2Hp04] 減圧マイクロ波によるトマトピューレの濃縮
-後加熱処理が成分と食味に与える影響-

○佐々木 琴瑞1、折笠 貴寛2,3、菊池 太良2、加藤 一幾4、長澤 孝志2、由比 進2、松嶋 卯月2、小出 章二2 (1. 岩手大総合科学、2. 岩手大農、3. 岩手大次世代アグリイノベ研、4. 東北大院農)