The 66th Annual Meeting of JSFST

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一般講演

[2Ap] フレーバー物質,色素

フレーバー物質,色素

座長:丸山 一樹(サッポロホールディングス株式会社)、佐藤 吉朗(東京家政大学)、佐川 岳人(エスビー食品株式会社)

2Ap01~2Ap04:丸山 一樹
2Ap05~2Ap08:佐藤 吉朗
2Ap09~2Ap11:佐川 岳人

3:00 PM - 5:45 PM

公開ランチョンシンポジウム

[LSY] 公開ランチョンシンポジウム:伝統的調味料の国際化への対応

世話人:舩津 保浩(酪農学園大学)、吉川 修司(北海道総合研究機構食品加工研究センター)

12:00 PM - 1:40 PM

一般講演

[2Bp] 食品分析

食品分析

座長:高垣 晶史(和歌山県工業技術センター)、小倉 立己(慶応義塾大学)、三木 功次郎(奈良工業高等専門学校)

2Bp01~2Bp04:高垣 晶史
2Bp05~2Bp08:小倉 立己
2Bp09~2Bp12:三木功次郞 

3:00 PM - 6:00 PM

一般講演

[2Cp] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

座長:川村 出(横浜国立大学)、谷 史人(京都大学)、仲川 清隆(東北大学)

2Cp01~2Cp03:川村 出
2Cp04~2Cp06:谷 史人
2Cp07~2Cp09:仲川 清隆

3:00 PM - 5:15 PM

ランチョンセミナー

[2LS1] エーエムアール株式会社

世話人:内藤 翔太(エーエムアール株式会社)

12:00 PM - 12:50 PM

シンポジウム

[B5] シンポジウムB5:地域食品研究のエクセレンス

世話人:加藤 一郎(富山県農林水産総合技術センター食品研究所)、等々力 節子(農研機構食品研究部門)

9:00 AM - 11:45 AM

一般講演

[2Dp] 血糖調節

血糖調節

座長:長野 隆男(石川県立大学)、橋本 幸一(筑波大学)、佐藤 恵理(北海道立総合研究機構中央農業試験場中央農業試験場)

2Dp01~2Dp04:長野 隆男
2Dp05~2Dp08:橋本幸一
2Dp09~2Dp11:佐藤 恵理

3:00 PM - 5:45 PM

一般講演

[2Ep] 抗アレルギー,抗腫瘍,抗炎症

抗アレルギー,抗腫瘍,抗炎症

座長:濱岡 直裕(北海道立総合研究機構食品加工研究センター)、山口 勇将(日本大学)

2Ep01~2Ep03:濱岡 直裕
2Ep04~2Ep05:山口 勇将

3:00 PM - 4:15 PM

一般講演

[2Ep] 血圧調節

血圧調節

座長:小名 俊博(九州大学)

2Ep06~2Ep07:小名 俊博

4:15 PM - 4:45 PM

一般講演

[2Fp] その他食品機能

その他食品機能

座長:松原 保仁(香川県産業技術センター)、安藤 恵(名古屋学芸大学)、白土 英樹(熊本県立大学)

2Fp01~2Fp03:松原 保仁
2Fp04~2Fp06:安藤 恵
2Fp07~2Fp09:白土 英樹

3:00 PM - 5:15 PM

一般講演

[2Gp] 豆,イモ

豆,イモ

座長:中澤 洋三(東京農業大学)、下山田 真(静岡県立大学)、山田 徳広(三重短期大学)

2Gp01~2Gp03:中澤 洋三
2Gp04~2Gp06:下山田 真
2Gp07~2Gp10:山田 徳広

3:00 PM - 5:30 PM

一般講演

[2Hp] 野菜,果実

野菜,果実

座長:前多 隼人(弘前大学)、安藤 聡(農研機構食品研究部門)、武曽 歩(中村学園大学)

2Hp01~2Hp04:前多 隼人
2Hp05~2Hp08:安藤 聡
2Hp09~2Hp12:武曽 歩

3:00 PM - 6:00 PM

一般講演

[2Ip] その他の食品

その他の食品

座長:山内 良子(佐賀県地域産業支援センター)、入澤 友啓(東京農業大学)

2Ip04~2Ip06:山内 良子
2Ip07~2Ip09:入澤 友啓

3:45 PM - 5:15 PM

一般講演

[2Ip] フードシステム,6次産業化

フードシステム,6次産業化

座長:多田 耕太郎(東京農業大学)

2Ip01~2Ip03:多田 耕太郎

3:00 PM - 3:45 PM

一般講演

[2Ip] 加工,製造技術

加工,製造技術

座長:三浦 靖(岩手大学)

2Ip10~2Ip12:三浦 靖

5:15 PM - 6:00 PM

ランチョンセミナー

[2LS4] 株式会社島津製作所

世話人:市川 千種(株式会社島津製作所)

12:00 PM - 12:50 PM

一般講演

[2Jp] 発酵,酵素利用

発酵,酵素利用

座長:中島 肇(和洋女子大学)、高谷 政宏(とかち財団)、恩田 匠(山梨県産業技術センター)

2Jp01~2Jp03:中島 肇
2Jp04~2Jp06:高谷 政宏
2Jp07~2Jp10:恩田 匠

3:00 PM - 5:30 PM

一般講演

[2Kp] 食品物性

食品物性

座長:西成 勝好(湖北工業大学)、西岡 昭博(山形大学)、野口 智弘(東京農業大学)

2Kp01~2Kp04:西成 勝好
2Kp05~2Kp08:西岡 昭博
2Kp09~2Kp12:野口 智弘

3:00 PM - 6:00 PM

シンポジウム

[B1] シンポジウムB1:食資源としての海藻科学

世話人:細川 雅史(北海道大学)

9:00 AM - 11:30 AM

一般講演

[2Lp] 加工,製造技術

加工,製造技術

座長:高橋 あずさ(新潟県立大学)、石黒 浩二(農研機構北海道農業研究センター)、大谷 克城(酪農学園大学)

2Lp01~2Lp04:高橋 あずさ
2Lp05~2Lp08:石黒 浩二
2Lp09~2Lp12:大谷 克城

3:00 PM - 6:00 PM

ランチョンセミナー

[2LS2] アジレント・テクノロジー株式会社

世話人:芹野 武(レント・テクノロジー株式会社)

12:00 PM - 12:50 PM

一般講演

[2Mp] 衛生,殺菌,抗菌

衛生,殺菌,抗菌

座長:宮本 敬久(九州大学)、山木 将悟(北海道大学)、稲津 康弘(農研機構食品研究部門)

2Mp01~2Mp04:宮本 敬久
2Mp05~2Mp07:山木 将悟
2Mp08~2Mp10:稲津 康弘

3:00 PM - 5:30 PM

シンポジウム

[B3] シンポジウムB3:「食品」と「美容」∼食べて美しく

世話人:佐藤 広顕(東京農業大学)、中澤 洋三(東京農業大学)

9:00 AM - 11:30 AM

若手の会ポスター発表

[P] 若手の会ポスター発表 コアタイム

奇数番号:12:30~13:30/偶数番号:13:45~14:45

11:00 AM - 3:00 PM

ランチョンセミナー

[2LS3] サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社

世話人:中黒 智秋(サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社 )

12:00 PM - 12:50 PM

シンポジウム

[B2] シンポジウムB2:食品因子による腸管機能調節研究の一動向

世話人:岡崎 由佳子(藤女子大学)

9:00 AM - 11:30 AM

シンポジウム

ミキサー

[Mx] ミキサー

(若手の会表彰式を含む)

6:30 PM - 8:00 PM

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A会場
本館3階 352講義室

B会場
本館3階 353講義室

C会場
本館3階 354講義室

D会場
本館4階 456講義室

E会場
本館4階 457講義室

F会場
本館4階 458講義室

G会場
新館4階 473講義室

H会場
新館4階 474講義室

I会場
本館5階 551講義室

J会場
本館5階 552講義室

K会場
本館5階 560講義室

L会場
本館6階 651講義室

M会場
本館7階 751講義室

若手の会 ポスター会場
新館1階 マリアラウンジ

O会場
本館6階 655講義室

P会場
本館7階 755・756講義室

ミキサー会場
本館1,2 階食堂

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